财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

农夫山泉上市的“造富神话”

2020年09月08日 14:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
新富豪身家几何,员工能拿多大“红包”?
9月8日,中国包装饮用水龙头企业农夫山泉,在香港联交所主板挂牌上市,股价高开85%,成为当日表现最好的港股。凭借农夫山泉的上市,钟睒睒的财富仅一天内就实现数倍增长。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)卖水可以致富,买水公司股票能够赚钱。9月8日,总部位于浙江省杭州市的中国包装饮用水龙头企业农夫山泉(09633.HK),在香港联交所主板挂牌上市,股价高开85%,成为当日表现最好的港股。

  股价暴涨撑大了股东的荷包。小股东打新每抽中1手200股,账面获利超过2100元,是浙江省最低月工资标准1500元的约1.4倍;而大股东的持股量助其一天账面净赚近400亿元,仅这笔盈利就能让他排到中国富豪榜前60名。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制