财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

美国氢燃料电池卡车明星企业Nikola遭做空

2020年09月11日 16:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月8日,通用汽车刚刚宣布,将投资20亿美元,持有Nikola11%的股份
Nikola成立于2015年,总部位于美国亚利桑那州,是一家生产氢燃料电池和纯电动卡车的初创公司。图片来源网络

  【财新网】(实习记者 杭莹)被视为“下一个特斯拉”的氢燃料电池卡车公司Nikola(NKLA.NASDAQ)遭到做空。9月10日,沽空机构Hindenburg Research发布了一份Nikola的做空报告,指责该公司是一场骗局,其创始人兼执行董事Trevor Milton多年来一直在说谎。Nikola方面回应称,将针对做空报告予以反驳,其合作伙伴也表达了支持态度。

  Nikola成立于2015年,总部位于美国亚利桑那州,是一家生产氢燃料电池和纯电动卡车的初创公司。该公司成立至今,先后发布了四款燃料电池概念车型,包括三款卡车和一款皮卡。2020年6月,Nikola在纳斯达克上市。(详见财新网报道“特斯拉对手Nikola计划上市 油价暴跌氢燃料还有前途吗?”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 王传福 中央委员 会议 印度经济 王晓东 股灾 美国总统大选 东江环保 朝鲜核试验 sdr tpp 雷洋案尸检 对赌协议 强奸罪