财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

调控收紧难减楼市热度 广州二手房领涨全国

2020年09月14日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳收紧楼市限购导致需求外溢,广州二手住宅价格环比涨幅连续两月居全国第一
在国家统计局监测的城市中,新建商品住宅价格上涨的城市数量与7月持平,为59个;价格下调的城市增加3个;二手住宅价格环比上涨的城市数量由45个增加至47个,价格下调的城市减少2个。图/人民视觉

  【财新网】(记者 牛牧江曲)8月,多地升级房地产调控政策,但楼市降温效果有限,全国房价涨幅整体扩大。9月14日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  新建商品住宅方面,一二三线城市的销售价格分别环比上涨0.6%、0.6%和1%。一二线城市环比涨幅扩大0.1个百分点,三线城市环比涨幅扩大0.2个百分点。二手住宅方面,一二三线城市销售价格分别环比上涨1%、0.4%和0.6%;一三线城市销售价格环比涨幅扩大0.3和0.1个百分点,二线城市环比涨幅回落0.1个百分点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 阿根廷总统 第一集团军 何立峰 京张高铁 全面深化改革 王传福 网贷天使 平安大厦 朝鲜美女 alphago 田纪云 平安众筹网 杨鲁豫 北京市委书记