财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

独家|TikTok出售改为和甲骨文、沃尔玛合作 在美能否过关?

2020年09月14日 21:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
字节跳动最终放弃出售TikTok资产,与难以通过中国政府审批有关,而和甲骨文及沃尔玛的合作则分别是数据安全合规和电子商务,希望多项承诺换美放行
8月23日,字节跳动官方发布声明称,禁令可能导致9月15日之后TikTok无法向美国员工发放工资,目前已正在联系海外银行和信投机构,争取在总统令生效后不影响支付员工薪酬,并维护员工其他合法权益。

  【财新网】(记者 关聪)经历45天的艰难谈判,字节跳动最终放弃出售TikTok美国业务给任何一名潜在买家,转而寻求多方合作。9月14日晚间,美国科技公司甲骨文停牌并确认了和TikTok在数据安全合规上达成合作。

  而财新记者从接近字节跳动高层人士处获悉,TikTok和美国企业的合作不仅限于甲骨文,还包括沃尔玛:“和沃尔玛的合作主要是电子商务方向。”

  此前,美国财政部部长姆努钦在接受CNBC电视台采访时称,已在周末接到了一项申请,包括甲骨文将作为TikTok可信赖的数据安全合规合作伙伴,代表解决美国国家安全问题,TikTok将继续把美国作为总部,并为美国创造2万个工作岗位。姆努钦提到,财政部将在本周对该提案进行评估,并向总统提出建议。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 第一集团军 南华早报 张翔 高澜股份 无法控制 难民危机 武警工程大学 负利率 埃博拉病毒 周浩 马里 谢伏瞻 alphago 内蒙古银行