财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为禁令生效 诸多厂商向美申请许可尚未获回复

2020年09月15日 23:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
硬件产品长期受掣肘,华为手机业务重心或将向软件转移,华为自研的鸿蒙系统以及HMS将是最重要的抓手
华为是诸多公司的大客户。随着限期临近,一些芯片产业公司着手向美国申请许可。

  【财新网】(记者 屈慧 张而弛)9月15日,华为芯片正式断供。多家芯片供应链企业表态称,已(将)向美国申请出货华为的许可,但到目前为止,尚未有企业披露许可证申请结果。

  华为当前硬件产品品类众多,包括基站、服务器、手机、笔记本电脑、智慧屏、智能穿戴、智能家居等。这些产品所使用的各类芯片、存储器等,在设计、生产过程中,大多数不可避免使用美国技术。

  根据美国商务部5月15日发布的针对华为的新规,如果一款芯片由华为及其旗下的海思设计,并使用了美国政府管控的软件,或在制造过程中使用了美国管控的设备,即便整个生产过程都发生在美国之外,相关企业在向华为交付芯片前,也需要向美国商务部申请许可。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 会议 国九条 银行间同业拆借利率 中远集团 同洲电子 政法委书记 洋务运动 熔断 中债登 永远在路上 杨鲁豫 东江环保 奥朗德视察航母 收官