财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

芯片断供危机迫近 华为郭平相信能够解困难

2020年09月03日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
郭平表示,现在美国对麒麟芯片的打压,对华为终端特别是高端手机业务会产生一定的困难,但是相信能够解决;相信若干年后会有一个更强大的海思
郭平(资料图)。郭平表示,在5月15日以后,美国加大对华为的制裁,华为获取先进技术,甚至是维持美国过去技术的持续服务都产生了困难,华为要帮助伙伴建立起新的系统,并要维持现有系统的稳定,这带来很多的挑战。图/人民视觉

  【财新网】(记者 叶展旗)“现在对麒麟芯片的打压,对我们终端特别是高端手机业务会产生一定的困难,但是我相信我们能够解决。”在9月2日公布的与新员工座谈纪要中,华为轮值董事长郭平称,美国对华为的打压,对终端的打压,不是从现在开始的。去年已禁用谷歌移动服务(GMS)。“我们勇敢地推出HMS系统,这是个非常困难的事情,一个手机公司去建立起生态。但经过这一年我们取得了非常不错的成绩,超出预期的成绩。”

  眼下华为的芯片供应正面临极限挑战,美国商务部在今年5月15日加码制裁,为华为量身打造了一套新的“外国直接产品规则”,即在华为芯片的设计、制造中若使用了美国技术,相关企业在向华为交付芯片前,就要向美国申请许可。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会