财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

南京等地现民办校学费大幅上涨 优质学位供不应求

2020年09月20日 14:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
南京、杭州、宁波等地多所民办学校学费在今年秋季学期大幅上涨,涨幅较高的学校受认可程度一般更高
2020年8月31日,南京市一小学迎来新学期开学。开学季以来,南京多所民办中小学收费在今年秋季学期翻倍上涨,涨幅背后是民办学校办学成本上升和优质学位越来越紧缺。

  【财新网】(实习记者 王伯文 记者 赵宁)开学季以来,多地民办学校学费迎来大幅上涨,以南京为例,最高涨幅超过200%。涨幅背后是民办学校办学成本上升和优质学位越来越紧缺。面对涨价,家长情绪复杂,在公办学校减负政策之下,民办学校受到家长热捧,但高额学费也让一些家庭却步。

  南京多所民办中小学收费在今年秋季学期翻倍上涨,其中南京泰晤士学校,每学期学费从2019年的1.3万元跃升至5.6万元,涨幅超过200%;南外雨花国际学校,每学期学费从1.8万元涨至4万元,涨幅达到122%;南京汉开书院(小学部),每学期学费从1.7万元涨至3.7万元,涨幅117%;南外方山分校,每学期学费从1.8万元上涨至3.5万元,涨幅也接近一倍。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉