财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

银川公办幼儿园摇号招生 扎堆报名现“就近入园难”

2020年09月24日 13:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年秋季入园,银川多名家长发现无园可入。其中重要原因之一是,家门口的民办园转为公办后,开始摇号招生,致扎堆报名现象严重,就近居住的家庭子女反而无学位可入
资料图:宁夏银川市邮电幼儿园,老师正在给一名哭闹的小朋友喂饭。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 舒畅 记者 赵宁)9月16日,银川市各幼儿园小班开学10天了,苏婧家二宝还无园可入。在各地按教育部要求大力扩充公办幼儿园学位之后,银川却出现“入园难”。

  入园难并非毫无征兆。8月20日,银川市城市公办幼儿园开放线上入学登记。在微信公众号“如愿入学服务平台”上,苏婧发现离家最近的金凤区第六幼儿园(下称金凤六幼)小班计划招生50人,却有超过150人登记。8月30日,金凤区教育局组织摇号,苏婧没摇上。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 东部战区 大庆油田 京张高铁 货币政策 启东事件 中宝投资 三年自然灾害 难民危机 陈一新 齐泽克 胡新娜 高澜股份 同洲电子 电e宝