财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

连续两天上演“股债双杀” 恒大深夜连发公告释放利好

2020年09月26日 14:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国恒大于25日夜间发布公告称,公司成立24年来,共计借款20523笔,从未出现利息晚付、本金逾期归还的情况
9月24日,网上流传出恒大因回A受阻向官方恳请支持的报告。尽管恒大当天即公开否认报告真实性,这份文件仍然搅动了资本市场情绪,致使恒大连续两天“股债双杀”。

  【财新网】(记者 王婧)龙头房企中国恒大(03333.HK)卷入一场轩然大波。9月24日,网上流传出恒大因回A受阻向官方恳请支持的报告(下称“报告”)。尽管恒大当天即公开否认报告真实性,这份文件仍然搅动了资本市场情绪,致使恒大连续两天“股债双杀”。

  2016年9月,中国恒大拟分拆旗下房地产子公司恒大地产,推动其借壳深深房A(000029.SZ),实现在A股上市计划。恒大地产先后引入三轮战投,合计引入1300亿元资金。根据第一轮战略投资者协议,若恒大地产在2020年1月31日前未完成重组,投资者可于有关限期届满前两个月内提出原价回购要求,或是由中国恒大的大股东凯隆置业给予战略投资者所持股权比例50%的股权补偿。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 寻衅滋事罪 渐冻症 莆田系 一期一会 信用卡提现 新西兰8 0级地震 李克 楼继伟 税务师 新凤霞 朱明国 有其屋 吴晓灵 地方债务