财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

筹资40亿港元 恒大汽车引入腾讯、滴滴、红杉资本

2020年09月15日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
造车难盈利,需长期输血。中国恒大计划,2019年至2021年间在新能源汽车业务上投入总计294亿元
9月15日,恒大汽车发布公告,将以配售方式在港股筹集资金40亿港元。图为2019年11月12日,许家印出席恒大新能源汽车在广州召开的全球战略合作伙伴峰会。

  【财新网】(记者 刘雨锟)恒大汽车(00708.HK)将以配售方式在港股筹集资金40亿港元,引入的投资者包括腾讯控股有限公司、红杉资本、云锋基金滴滴出行等。9月15日,恒大汽车发布公告宣布这一消息。

  此次配售代理机构为海通国际证券有限公司华泰金融控股(香港)有限公司。配售价为22.65港元/股,较恒大汽车9月14日的收盘价折让19.96%,较前五个交易日收盘价折让17.99%。

  中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)为恒大汽车第一大股东,持股比例达74.99%。此次交易中,中国恒大将最多配售1.76亿股;配售完成后,中国恒大的持股比例将降至72.95%,仍为公司大股东。此次加入的投资人占配售完成后已发行股份总数的2%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1