财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

恒大汽车第五个整车厂或将落户青岛

2019年09月12日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新记者获得的数据显示,截至2019年7月底,93车型销量仅为8辆
9月11日,青岛政府人士向财新记者透露,中国恒大集团有意在青岛下辖的平度市和莱西市分别建设整车厂和电池厂。图/IC photo

  【财新网】(记者 安丽敏 刘雨锟)中国恒大集团(03333.HK,下称中国恒大)有意在青岛下辖的平度市和莱西市分别建设整车厂和电池厂。9月11日,青岛政府人士向财新记者透露上述消息。

  公开信息显示,青岛市从半年前开始与中国恒大频繁接触。《青岛日报》3月9日报道称,3月8日全国两会期间,青岛市委书记王清宪与中国恒大董事局主席许家印在北京会面,双方表达了合作意向。

  新能源汽车成为双方合作载体。平度市招商局网站信息显示,3月26日,平度市政府前往深圳拜访恒大国能新能源汽车集团,双方围绕新能源汽车项目合作协议进行讨论、修订,并初步达成一致。平度是青岛下辖县级市。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 曹永正 二胎政策 黄坤明 东江环保 屠呦呦 南华早报 宋卫平 永远在路上 负面清单 谢伏瞻 肖亚庆 黄坤明 政法委书记 中债登