财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

恒大总裁:造车亏损靠配套土地覆盖 未来将推“买楼送车”

2019年08月29日 07:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
夏海钧称,通过造车项目所获商业地块可带来房地产销售收入,预计可覆盖汽车产业投资亏损。他表示,“这是中国恒大造车的独有优势”
资料图:中国恒大总裁夏海钧。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)中国恒大凭借造车项目已在全国多地拿下大量土地。8月28日,中国恒大集团(03333.HK,下称中国恒大)总裁夏海钧在分析师沟通会上称,恒大在各地借造车项目拿地,是为了覆盖建厂投资带来的亏损。另外中国恒大未来将推出“买楼送车”,以带动地产销售。

  2019年起,中国恒大高调进入造车领域,将新能源汽车定位成集团四大业务之一,并在新能源汽车产业链上购买或投资多家公司,包括瑞典车企NEVS、瑞典超跑公司柯尼塞格、德国动力总成公司Hofer等等。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 总统辩论 期货交易时间 国家统计局数据库 平安大厦 国九条 王珉 北京市委书记 长江流域 杨鲁豫 中远集团 省委常委 南华早报 曹永正 银行间同业拆借利率