财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

记者手记|性行为、人工流产低龄化,性教育怎么做?

2020年09月27日 07:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
未成年人性教育知识缺乏,部分学校正在尝试打破禁忌,引入全面性教育,但更大范围推广需要政府、公众、教师和专业机构等共同参与
2019年5月9日,江苏省苏州市金阊实验小学校开展“青春期性教育走进小学课堂”活动,邀请姑苏区虎丘街道社区卫生服务中心的医师为五年级女生上了一堂生动又贴心的青春期教育课,使学生们了解青春期的生理和心理变化。图/IC photo

  【财新网】(记者 丁捷)儿童性侵害、艾滋病感染、非意愿怀孕、性别暴力等现象频发,正严重威胁着儿童生存健康,但在中国谈“性”色变的现象仍然普遍。专家呼吁应在中国校园更广泛地普及全面性教育。

  近日,一位家长在社交平台怒斥,老师给9岁孩子在课堂讲怀孕和和性别知识,她认为“女儿还小,不希望老师教给孩子一些乱七八糟的东西”,这引发争议。在专家看来,性教育被污名化依旧存在,很多家长老师羞于谈“性”,大规模入校推广需要更多力量参与。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 刘志庚 一致行动人 曾荫权 奥凯航空 中央委员 tpp协议 e租宝登记平台 中宝投资 e租宝 敲诈勒索罪 启东事件 中央军事委员会 十三届三中全会 有其屋