财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|《夺冠》夺冠 国庆档预售已超1.5亿

2020年09月28日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
《夺冠》成为继《八佰》、《我在时间尽头等你》之后,第三部票房破亿的国产新片
第38周(9月21日-9月27日),全国电影票房4.02亿元,环比下降11.65%。9月25日,以中国女排为故事原型的《夺冠》上映后登上票房榜首位,收获票房1.67亿元。

  【财新网】(记者 关聪)《夺冠》上映,《八佰》霸榜票房冠军一月局势终破。9月25日,以中国女排为故事原型的《夺冠》上映后登上票房榜首位,收获票房1.67亿元。《八佰》紧追其后,票房收入1.37亿元。

  国庆档前一周,票房市场并未因《夺冠》看到抬升的势头。国家电影专资办数据显示,第38周(9月21日-9月27日),全国电影票房4.02亿元,环比下降11.65%,这已是大盘连续四周出现回落。《夺冠》虽然夺下票房冠军,但难以再现《八佰》上映首周票房7.61亿元的盛况,由《八佰》和七夕档拉动的影院复工后第一波观影热潮已经消退。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 周浩 中央委员 孟晚舟 bdi 二胎政策 秦晖 郭瑞民 王传福 收官 中信保 朝鲜美女 会议 胡和平 东部战区