财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

广州浪奇库存消失“罗生门” 仓储方称没签合同、货不存在

2020年09月28日 23:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
仓储方之一*ST辉丰称未和广州浪奇签合同,另一仓储方鸿燊物流的负责人称,和浪奇签过合同,但没有存过货;两家公司均称进入法律流程
9月28日晚,*ST辉丰发布公告称,其子公司从未与广州浪奇签订仓储合同,也从未储存过后者的货物,目前正着手向公安机关报案,请求公安机关立案侦查。图/广州浪奇网站

  【财新网】(实习记者 薄雪 记者 沈欣悦 王婧)广州浪奇5.72亿元存货不翼而飞,“仓储方”再度否认,称将报案。9月28日晚,*ST辉丰(002496.SZ)发布公告称,其子公司从未与广州浪奇(000523.SZ)签订仓储合同,也从未储存过后者的货物,目前正着手向公安机关报案,请求公安机关立案侦查。

  广州浪奇于9月27日发布公告称,与*ST辉丰的子公司江苏辉丰石化有限公司(下称“辉丰公司”)签订了四份仓储合同,将价值1.19亿元的货物储存于辉丰公司的库区。但这一说法遭到了辉丰公司的否认。

  浪奇所称的另一仓储方,鸿燊物流有限公司(下称“鸿燊公司”)的相关负责人黄勇军向财新记者表示,鸿燊公司已于两年前停业,目前在走破产流程。鸿燊公司已与广州浪奇下派的法务人员碰面,此事正在处理当中。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念