财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

港府推售中环最后一块大型商业地 估值较年初下调25%

2020年09月29日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
另一幅于2018年流标的山顶豪宅地也重推市场,估值较当时调降逾50%
香港政府9月28日公布今年第四季度卖地计划,当中包括一幅位于中环海滨的商业地皮。根据早前公布的详情,这块中环商业地块位于中环新海滨民耀街,地盘面积4.7967公顷。图/张炜/中新社

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港政府9月28日公布今年第四季度卖地计划,当中包括一幅位于中环海滨的商业地皮。该地皮在今年年初全年卖地计划出炉时曾引起市场关注,因其优质的地段及景观,市场曾给出约500—800亿港元的超高估值,但测量师最新给出的估值已较年初下降约25%,约400—500亿港元。

  根据早前公布的详情,这块中环商业地块位于中环新海滨民耀街,地盘面积4.7967公顷,可建成最大楼面面积预计为17.12万平方米。该地皮将以“双信封制”形式招标,要求开发商分别提交设计建议书和价格建议书,设计及价格的比重各占一半,两部分合共最高分者将中标。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 刘志庚 一致行动人 曾荫权 奥凯航空 中央委员 tpp协议 e租宝登记平台 中宝投资 e租宝 敲诈勒索罪 启东事件 中央军事委员会 十三届三中全会 有其屋