财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

香港两大超市被港府要求回馈社会 启动总值1.8亿港元计划

2020年09月28日 14:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
有超市指出,在未来6个月,承诺超过300款日常货品不涨价
2020年8月20日,香港筲箕湾一间惠康超市。港府9月27日透露百佳和惠康两大超市的回馈社会计划已经获批,总共涉及金额约1.81亿港元。图/张炜/中新社

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)疫情暴发以来,严重打击香港社会经济,不少基层市民在疫情下生计受到影响。香港政府此前要求两大超市百佳和惠康为顾客提供购物现金券或减价以惠及民众。9月27日,港府透露两间超市的回馈社会计划已经获批,总共涉及金额约1.81亿港元。

  根据惠康和百佳公布的回馈社会计划,受惠人群主要包括低收入家庭、长者及伤残人士等弱势社群、普通顾客以及超市的一线员工。其中,百佳拟于10月推出面向普通市民的抽奖活动,登记抽奖的市民有机会获得超市购物券,总值3200万港元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 刘志庚 一致行动人 曾荫权 奥凯航空 中央委员 tpp协议 e租宝登记平台 中宝投资 e租宝 敲诈勒索罪 启东事件 中央军事委员会 十三届三中全会 有其屋