财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海南离岛免税88天销售83亿元 全年预计销售300亿元

2020年09月29日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
海南正推动日用品免税政策的落地,在儋州、万宁、陵水等地规划免税项目,未来将形成日用消费品免税、离岛离境退税、离岛免税三类业态共存
2020年9月26日,海口,中国中免第二届海南离岛免税年终盛典启动,吸引一大批消费者前往抢购。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)“截至9月26日,即离岛免税购物新政实施以来的88天内,销售额累计达到83亿元,”9月29日,海南副省长沈丹阳在2020中国绿公司年会上透露了这一数据。他表示,再加上免税商店销售的一些征税产品,相当于平均每天能卖1亿元,同比增长了2.3倍。

  今年的绿公司年会于9月28日至30日在海口召开。沈丹阳在会上指出,海南自贸港与此前全国各地的自贸试验区有着本质区别,自贸试验区的重点是制度创新,而自贸港不仅聚焦制度创新,还具有独一无二的开放高地和政策洼地优势,蕴含着巨大新商机。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会