财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大如期回A存疑再修协议 多数战投同意不要求回购

2020年09月29日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
持有863亿元的战略投资者已签订补充协议,意味着中国恒大或已解除燃眉之急
9月29日,中国恒大(03333.HK)发布公告称,公司近期与战略投资者进行商谈,并与他们签订补充协议,战投同意不要求回购,并持续持有恒大地产的权益。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王婧)龙头房企恒大地产回A道阻且长,与战投之间的协议再次修改。9月29日,中国恒大(03333.HK)发布公告称,公司近期与战略投资者进行商谈,并与他们签订补充协议,战投同意不要求回购,并持续持有恒大地产的权益。

  2016年9月,中国恒大拟分拆旗下房地产子公司恒大地产,推动其借壳深深房A(000029.SZ),实现在A股上市计划。恒大地产先后引入三轮战投,合计引入1300亿元资金。

  根据此前协议,若恒大地产在2021年1月31日前未完成重组,投资者可于有关限期届满前两个月内提出原价回购要求,或是由中国恒大的大股东凯隆置业给予战略投资者所持股权比例50%的股权补偿。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 埃博拉病毒 武警工程大学 德国商务签证 易乾财富 刘志庚 昆明火车站暴恐案 方洪波 陈一新 中央军委 何立峰 地方债务 信用卡提现 无法控制 李显龙