财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

紫金矿业海外金矿难续 巴新法院驳回申请

2020年09月30日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
位于巴布亚新几内亚的波格拉金矿已停产5个月,巴新总理称政府有权收回该矿所有资产,目前金矿由巴新国有公司运营
9月29日,巴新国家法院驳回了BNL为延续自身采矿权所做的申请,仍坚持执行9月1日的判决。巴新国家法院同时裁定,由巴新国有企业库木尔矿业控股有限公司继续运营波格拉金矿。

  【财新网】(记者 赵煊)太平洋岛国巴布亚新几内亚(下称巴新)的波格拉(Porgera)金矿经营权争夺战再度升级。

  9月29日,该金矿此前的开发者巴理克新几内亚公司(下称 BNL)发布公告称,巴新国家法院驳回了BNL为延续自身采矿权所做的申请,仍坚持执行9月1日的判决。巴新主要报纸《信使邮报》报道,巴新国家法院同时裁定,由巴新国有企业库木尔矿业控股有限公司(下称KMHL)继续运营波格拉金矿。

  波格拉金矿是全球十大金矿之一。中国最大的金矿公司紫金矿业集团有限公司( 601899.SH /02899.HK,下称紫金矿业)持有BNL50%的股份。2019年,波格拉金矿在紫金矿业十大金矿中排名第一,贡献矿产金产量8.83吨,占公司矿产金总量21.6%。(详见财新周刊《岛国金矿争夺战》)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 宋卫平 何立峰 启东事件 内蒙古银行 雷洋案尸检 中央军事委员会 澳大利亚选举 引力波 丰城电厂事故 嘉能可 秦晓 中央军委 强奸罪 钓鱼台七号院