财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国庆后香港疫情反弹 本地感染病例大幅回升

2020年10月08日 19:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
在最近一周里,香港新增本地病例由前一周的8宗大幅增至35宗,增幅逾3倍
2020年10月7日,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君出席记者会。香港卫生署卫生防护中心通报,香港新增11宗新冠肺炎确诊个案,当中9宗为本地个案。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港本地疫情再起波澜,国庆假期结束后本地病例不断攀升。10月8日,香港卫生防护中心通报,单日新增18宗确诊病例中有14宗为本地感染,且有一人感染源头不明。 “统计数据显示,香港疫情近日有恶化趋势,不明源头个案明显上升。”香港卫生署署长陈汉仪在8日的记者会上表示。

  10月2日至8日的最近一周里,香港新增本地病例由前一周(9月25日至10月1日)的8宗大幅增至35宗,增幅逾3倍,而感染源头不明的本地病例更是由3宗增至15宗。过去一周里,源头不明的病例的占比达20%,显示社区隐性传播加剧。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉