财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

IBM分拆基础架构管理服务上市 加码混合云市场

2020年10月09日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
IT基础设施业务拖累了全球科技服务部门(GTS)业绩,该部门上半年收入同比下滑8%,至63.16亿美元
美国时间10月8日,IBM在其官网宣布,将拆分IT基础设施服务(Managed Infrastructure Services)为新的上市公司,新公司名为NewCo,将负责原有的网络、硬件等IT基础设施建设的业务。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 刘沛林)疫情之下传统硬件客户加速上云,IBM正酝酿公司史上最大拆分。美国时间10月8日,IBM在其官网宣布,将拆分IT基础设施服务(Managed Infrastructure Services)为新的上市公司,新公司名为NewCo,将负责原有的网络、硬件等IT基础设施建设的业务。而IBM将聚焦于混合云平台和人工智能等技术。公告中预计该拆分将在2021年年底完成。

  在同日的电话会上,IBM CEO克里希那(Arvind Krishna)表示,NewCo将会有约9万名员工。若将拆分的业务单独计算,截止到2020年6月30日,新公司过去12个月的营收为190亿美元(约合人民币1274亿元),而剥离该业务后的IBM同期收入约为590亿美元(约合人民币3955亿元)。首席财务官卡瓦纳夫(James Kavanaugh)表示,该拆分预计花费25亿美元(约合人民币168亿元)。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 廉政准则 东部战区 资本充足率 三年自然灾害 强奸罪 东江环保 北京市委书记 卖座网 楼继伟 宋卫平 王传福 两弹一星 版税率 美国总统大选