财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

迪士尼分离内容和商业化部门 乐园裁员降本

2020年10月13日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
成立新的媒体和娱乐内容分发部门,加码流媒体,线下乐园裁员后,所有内容和线上业务大调整
当地时间10月12日,迪士尼宣布成立媒体和娱乐内容分发部门,专门负责内容的商业化管理。这也是迪士尼CEO鲍勃·查佩克自今年二月份上任以来,公司经历的最大调整。图为2020年7月11日,美国奥兰多的迪士尼主题公园。

  【财新网】(实习记者 刘沛林)新冠疫情持续,迪士尼加紧转型。当地时间10月12日,迪士尼宣布成立媒体和娱乐内容分发(Media and Entertainment Distribution)部门,专门负责内容的商业化管理。

  此次业务调整牵连巨大,除了主题公园业务外,迪士尼其他主要业务均受影响。这也是迪士尼CEO鲍勃·查佩克(Bob Chapek)自今年二月份上任以来,公司经历的最大调整。

  此次重组的核心是将内容的创作和商业化分离。调整前迪士尼的内容业务是按传播平台划分,包括负责电视媒体的媒体网络部门(Media Networks)、负责影视内容的工作室娱乐部门(Studio Entertainment)和负责流媒体的直面消费者和国际业务部门(Direct-to-Consumer & International),各个部门直接负责相关内容的制作和发行。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 金融危机 滑膜肉瘤 方洪波 中宝投资 国家统计局数据库 中债登 深化改革 同洲电子 杨鲁豫 意大利公投将启动 京张高铁 马里 邹承鲁 李雅