财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国数字经济发展迅速 数字化程度仍低于全球平均水平

2020年10月14日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告称2019年中国数字经济规模为5.2万亿美元,仅次于美国的13.1万亿美元。服务业、工业数字经济渗透率分别为36.8%、19.5%,低于全球平均水平
2020年10月13日,福建福州,数字中国建设峰会上,市民参观体验。

  【财新网】(实习记者 刘沛林)中国数字经济发展迅速,但服务业、工业的数字化程度仍低于全球平均水平。10月14日,在2020中国国际信息通信展览会上,中国信息通信研究院院长刘多发布的《全球数字经济新图景》(2020)报告显示上述信息。

  该报告从2017年开始统计全球各国数字经济发展情况,2019年选取了20个发达国家,和27个发展中国家作为统计对象。根据该报告,2019年全球数字经济平均名义增速为5.4%,高于同期全球GDP名义增速3.1个百分点。全球数字经济增加值规模由2018年的30.2万亿美元,扩张至2019年的31.8万亿美元,规模增长1.6万亿美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制