财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果新机首次明确支持北斗导航系统

2020年10月14日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国卫星导航定位协会专家认为,在北斗导航开通全球服务前,苹果公司在产品兼容北斗方面,态度较为谨慎
北京时间10月14日凌晨,苹果公司在线上发布了四款iPhone 12系列手机。

  【财新网】(记者 方祖望)北京时间10月14日凌晨,苹果公司在线上发布了四款iPhone 12系列手机。这四款机型将兼容北斗导航系统。这是苹果iPhone系列手机首次在定位功能技术规格中明确使用北斗导航系统。

  多数主流手机厂商的产品早已兼容北斗导航系统。中国卫星导航定位协会(下称定位协会)2018年11月发布的消息称,除苹果手机,国内其他主流智能手机基本都支持北斗系统。协会2020年5月发布的数据显示,截至2019年第三季度,在中国市场申请入网的手机有400余款具有定位功能,其中支持北斗定位的有近300款。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 全国人大常委会 肖亚庆 无法控制 作家陈映真去世 朝鲜核试验 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 新西兰8 0级地震 量子卫星 钓鱼台七号院 三年自然灾害 龚正 强奸罪 alphago