财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

阿里零售通左清河:白酒行业接受数字化仍需时间

2020年10月14日 23:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
左清河认为,目前白酒市场规模已达万亿,蓬勃的行业与滞后的业态之间存在着难以调和的矛盾
2020年10月13日,山东省济南市,第103届全国糖酒会在山东国际会展中心开幕。图/IC PHOTO

  【财新网】(实习记者 薄雪)“传统行业越来越难,尤其在今年疫情下,传统行业的操作模式必定会受到数字化的冲击。” 10月14日,阿里零售通酒类事业部总经理左清河在第103届全国糖酒交易大会论坛分享会上表示。他指出,目前白酒市场规模已达万亿,蓬勃的行业与滞后的业态之间存在着难以调和的矛盾。

  左清河认为,目前白酒的销售过程中普遍存在着销售体系臃肿、渠道杂乱、效率低下、费用过高等问题。品牌方对终端的销售情况及消费者画像缺乏了解,“产品在各个门店卖的怎么样,到底卖给了什么人,不清楚。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 总统辩论 东部战区 郭广昌 启东事件 三个有利于 武警部队 廉政准则 电e宝 田纪云 陈一新 地方债务 平安众筹网 转移支付 一致行动人