财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|两大药企接连暂停新冠相关临床试验 研发仍存变数

2020年10月16日 08:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
在药物临床试验中,DSMB根据试验情况建议暂停临床试验的情况时有发生,主要目的是确保临床试验的安全性,但并不意味着药物临床试验失败
10月14日,美国礼来公司因潜在安全原因暂停一款新冠中和抗体临床试验,而就在此前一天,强生公司正在研发的一款新冠疫苗临床试验也宣布暂停。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 金亦辰 记者 邸宁)新冠相关临床试验仍在飞速进行,但安全性不容忽视。10月14日,美国礼来公司因潜在安全原因暂停一款新冠中和抗体临床试验,而就在此前一天,强生公司正在研发的一款新冠疫苗临床试验也宣布暂停。

  两公司均未透露上述试验暂停的具体细节。其中,礼来公司称中和抗体Ⅲ期临床试验ACTIV-3的暂停原因是“达到了预设的安全性风险边界”,强生公司则发布声明称,试验暂停原因是参与者出现无法解释的症状,但其表示处于受试者隐私保护,未提供更多信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济