财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳机场突现控烟变局 烟企联合资本背后推手

2020年10月24日 12:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳曾是控烟立法范本城市,其早在2014年就开始实施控烟条例,当时关闭了机场内6间吸烟室,但近日重开,引人争议。“豪华吸烟室”在各地扩张,其背后浮现烟草业身影,相关公司曾称未来计划业务出海,并寻求机会海外上市
深圳机场内重设“豪华吸烟室”,有机场工作人员也在里面吸烟。10月22日晚,机场官方微博表示已关停这一吸烟区。 图/深圳市卫健委提供

  【财新网】(记者 马丹萌 郑丽纯)深圳宝安国际机场(下称深圳机场)内外近日重设吸烟点,引起巨大争议。据深圳卫健委消息,深圳机场T3航站楼内一间母婴室对面设置了吸烟室,此外,航站楼大厅门前也设有多个吸烟区,这些设置或都违反了《深圳经济特区控制吸烟条例》(下称《条例》),而设置吸烟点项目背后浮现烟草业身影。

  10月22日晚,深圳机场官方微博公开表示,在关注到媒体报道后,机场已第一时间关闭了位于航站楼70号登机口外的吸烟区,并表示将按照深圳市《条例》要求和民航相关服务标准,对机场吸烟区做好进一步整改。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 东部战区 大庆油田 京张高铁 货币政策 启东事件 中宝投资 三年自然灾害 难民危机 陈一新 齐泽克 胡新娜 高澜股份 同洲电子 电e宝