财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

优刻得加码直播等云服务 CEO解析如何与巨头竞争

2020年10月24日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
季昕华认为,未来竞争中,各企业的多云战略将有助于优刻得获得更多市场份额,争取成为大客户的第二云选择
UCloud优刻得科技股份有限公司。图/人民视觉

  【财新网】(记者 张而弛)云计算市场竞争激烈,国内公有云厂商优刻得(688158.SH)希望以利润换规模,以占领更多市场空间。10月23日,优刻得(UCloud)创始人、CEO季昕华接受财新记者等采访时称,云计算是一个大赛道,优刻得当下的目标是先将企业规模做起来,只有加大研发投入,满足客户需求,才能在二级市场吸引到更多投资者。

  当天,优刻得发布了新一代云主机、私有云、混合云、直播云、容器管理服务等产品。

  “目前,全球公有云业务只有亚马逊盈利,短期不盈利是为了后期更好地盈利,这是市场的共识。”季昕华表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 谢伏瞻 中科招商 孟晚舟 辅仁药业 货币政策 美国总统大选 亟待 会议 中信保 敲诈勒索罪 陈小鲁 银监局 商誉 平安大厦