财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|BioNTech调整新冠疫苗中国试验 热点疫苗有望在华上市

发布于 2020年11月08日 16:31   更新于 2020年11月10日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
BNT162b1在华临床试验停止后,复星医药将继续BioNTech的另一支mRNA新冠疫苗BNT162b2的临床研究,该疫苗现正进行全球Ⅲ期临床试验,如结果达到预期,可用于在多个国家和地区注册上市,包括中国
11月6日,复星医药高级副总裁、全球研发中心总裁兼首席医学官回爱民告诉财新,正在中国进行Ⅰ期临床试验的新冠疫苗BNT162b1暂无后续新试验计划,现正在准备另一支疫苗BNT162b2在中国的Ⅰ/Ⅱ期临床桥接试验申请。

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 汤涵钰)德国BioNTech和辉瑞联合开发的新冠疫苗三期临床中期数据显示疫苗保护率超90%,虽然只是涉及94名受试者的早期数据,但全球资本市场涨声一片。受此影响,11月10日,早前签下该疫苗中国合作协议的复星医药开盘涨停,报56.66元/股。(参见《解药|新冠mRNA疫苗乐观数据搅动全球资本市场 仍有不确定性》)

  德国BioNTech与合作方上海复星医药(集团)股份有限公司( 600196.SH ,下称“复星医药”)将推进新冠备选疫苗BNT162b2在中国上市。11月6日,复星医药高级副总裁、全球研发中心总裁兼首席医学官回爱民告诉财新,正在中国进行Ⅰ期临床试验的新冠疫苗BNT162b1暂无后续新试验计划,现正在准备另一支疫苗BNT162b2在中国的Ⅰ/Ⅱ期临床桥接试验申请。这意味,BNT162b2将更有望在中国上市。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 银监局 渐冻症 杜军 全国人大常委会 中宝投资 辅仁药业 十八届五中全会 南华早报 敲诈勒索罪 嘉能可 李克 中国企业500强 对赌协议 卖座网