财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

小霸王游戏机破产重组 VR游戏难救公司

2020年11月09日 16:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
高调宣布回归的两年后,小霸王深陷诉讼泥潭,投资方资金链断裂
2018年8月3日,参观者在上海举办的2018chinajoy上参观小霸王展台。图/人民视觉

  【财新网】(见习记者 薄雪)昔日的国产游戏机霸主黯然退场。11月8日,据全国企业破产重组案件信息网公告,小霸王文化发展有限公司(下称“小霸王文化”)已于11月5日被申请破产重整。2019年至今,小霸王文化已牵涉近100起司法案件,其中涉及多起股权投资款的纠纷。

  7月,最高人民法院将其列为失信被执行企业后,法定代表人冯宝伦也多次收到限制消费令。

  小霸王文化成立于2015年7月10日,注册资本为1亿元。中山市威信置业有限公司(下称“威信置业”)持有小霸王50%的股份,为控股股东;广东益华百货有限公司(下称“益华百货”)和陈世国分别持有49%、1%的股份。

  威信置业实控人为益华控股原董事陆汉兴,广东益华百货则由上市公司益华控股100%控制。今年1月,益华控股董事长陈建仁卸任小霸王文化董事长一职,由公司经理、执行董事冯宝伦接任。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 中债登 祁斌 滑膜肉瘤 谢伏瞻 周浩 龚正 寻衅滋事罪 有其屋 陈有西 深化改革 张翔 中央军委 田纪云 一致行动人