财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

展览面积越做越大 疫情下外企为何更青睐进博会?

2020年11月11日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
连续举办三届之后,参展方对进博会的预期已经较为稳定,与政府官员和合作伙伴沟通成为参展的重要驱动力。进博会也在逐渐深入细分市场,主动搭建外企与政府部门对话的渠道
2020年11月6日,上海,第三届中国国际进口博览会“公共卫生防疫专区”。图/人民视觉

  【财新网】(记者 张而弛)今年是瑞士空气净化器企业IQAir首次参展中国国际进口博览会(下称“进博会”),却给其全球CEO弗兰克·哈姆斯(Frank Hammes)出了道难题:是从瑞士飞往中国、隔离14天后亲自参会,还是将一切交给中国员工打理?

  疫情之下,IQAir的生意增长强劲,欧美国家争相采购其产品,用于过滤室内的病毒,早早将疫情控制住的中国,销量反而排不进全球前三。但哈姆斯认为,中国市场的潜力更大,宁愿隔离,也要来到上海。

  “中国在确保防疫安全前提下如期举办这一全球贸易盛会,体现了中国同世界分享市场机遇、推动世界经济复苏的真诚愿望。”11月4日晚,国家主席习近平在开幕式的演讲中表示。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 胡新娜 私募债 极右翼 国九条 朝鲜核试验 周浩 澳大利亚选举 卢旺达 中央委员 黄坤明 信用卡提现 十三届三中全会 埃博拉 中信保