财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

双十一报告:疫情后消费谨慎、降级了么?

2020年11月10日 21:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
现阶段新增用户抵消了现有用户的高端化趋势,或将拉低整体的用户平均消费
2020年11月10日,江苏海安,当地一快递供配中心,工作人员正在智能化分拣设备上忙碌。

  【财新网】(记者 沈欣悦)新冠疫情对“双十一”影响几何?近日,贝恩AlixPartners奥纬等多家咨询公司发布的“双十一”调研报告显示,消费者参与“双十一”的热情总体未减,对本土品牌的青睐度更高。

  直播在电商大促中的地位日益重要,但也有部分消费者担心虚假营销的问题,多名咨询人士指出,直播带货对品牌商而言是一把双刃剑,折扣牺牲难以长久。

  今年“双十一”,阿里巴巴首次将促销窗口从一天拉长到四天,天猫正式开售提前到11月1日,销售窗口切分为两个时间段,11月1日到11月3日是第一个时段,11月11日是第二个时段。天猫淘宝总裁蒋凡称,天猫延长促销时段的主要考量是缓解商家应对大促的压力:“随着(销售)体量在不断变大,(消费者)购买体验的整体压力还是比较大,扩大时间点能让商家用更从容的方式提供服务、配送货品。”(详见《电商双十一提前开幕 促销期再拉长》

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 粤传媒 奥凯航空 王晓东 新西兰8 0级地震 曹建海 引力波 印度经济 陈小鲁 谢伏瞻 东江环保 敲诈勒索罪 华润银行 廉政准则 三个有利于