财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

普华永道主席:中国半数家庭消费超过去年 仅有增长不够

2020年11月12日 22:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年,尽管受到疫情和全球消费放缓的影响,中国消费家庭仍有一半以上消费量超过去年
11月12日,普华永道全球主席罗浩智在中国发展高层论坛上讲话。

  【财新网】(记者 刘雨锟)“过去四十年,中国让7.5亿人摆脱贫困,中国儿童的平均受教育年限从8.8年上升到13.9年,这让人印象深刻。问题是如何在新的发展阶段继续推进社会目标,维持这样增长?”11月12日,普华永道全球主席罗浩智在中国发展高层论坛上提出这一问题。

  中国经济增长仍在继续。罗浩智援引普华永道最新全球消费者洞察数据称,2020年,尽管受到疫情和全球消费放缓的影响,中国消费家庭仍有一半以上在今年的消费量超过去年。罗浩智称,这可为全球疫情后经济复苏提供更多的动力。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 好大一棵树 社会抚养费 平安大厦 同洲电子 澳大利亚选举 商誉 齐泽克 无法控制 埃博拉病毒 中远集团 寻衅滋事罪 李雅 北京市委书记 印度经济