财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国联通最快明年底2G全面退网 并推进3G逐步退网

2020年11月13日 07:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
三大运营商同时运营2G、3G、4G、5G四张网络,面临网络复杂、运营成本高等问题。2G、3G的退网是移动通信更新换代的必然选择
11月12日,中国联通5G共建共享工作组组长苗守野称,今年底,中国联通计划240个本地网2G退网,最快在明年底实现2G全面退网。同时,今年底会将3G网络降至1载频,并推进3G逐步退网。图/IC photo

  【财新网】(记者 屈慧)随着5G时代来临,2G/3G网络正逐步退出。11月12日,在第十一届全球移动宽带论坛时代上,中国联通5G共建共享工作组组长苗守野称,今年底,中国联通计划240个本地网2G退网,最快在明年底实现2G全面退网。同时,今年底会将3G网络降至1载频,并推进3G逐步退网。

  “4G处于成熟期,5G迎来大规模发展时期,聚焦5G发展则必须减小2G/3G的牵绊束缚。”

  苗守野称,中国联通的目标是要通过上述措施形成4G+5G协同的极简网络。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪