财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|11月13日:英日增病例创新高 日本研究称新冠变异后传染性增强

2020年11月14日 09:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国感染新冠的死亡病例累计超过5万例,是欧洲死亡人数最多的国家,也是世界上第五个新冠肺炎死亡病例超过5万的国家;法国“封城”措施初步取得了成效,但未来15天仍将维持相关政策不变;美国《大西洋月刊》称美国进入了疫情暴发以来最糟糕阶段, 27个州本周新增确诊病例数创新高;美国权威学术期刊《科学》发表的论文显示,目前在世界上流行的新冠病毒在变异后的传染性更强
当地时间2020年11月13日,美国纽约,一名患者被运送到纽约Tisch医院外。截至美国东部时间11月13日16时25分(北京时间11月14日5时25分),美国新冠肺炎累计确诊病例达到10693773例,死亡病例达到243466例。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)进入11月以来,欧美多国新冠肺炎疫情持续恶化,各项数据屡屡刷新纪录。英国政府11月12日公布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例33470例,创疫情暴发以来的新高,累计确诊病例129万例;新增死亡病例563例,最近七天死亡患者的日均增幅为375例。

  英国感染新冠的死亡病例累计超过5万例,是欧洲死亡人数最多的国家,也是世界上第五个新冠肺炎死亡病例超过5万的国家,前四位分别是美国、巴西、印度和墨西哥,但英国人口仅有6665万,远低于上述四个国家。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济