财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格力电器董秘空缺三个月 董明珠将代行职责

2020年11月17日 07:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
董明珠是格力电器的董事长、总裁,从11月17日起代行董秘职责
资料图:董明珠。

  【财新网】(记者 屈慧)格力电器董秘一职空缺已有三个月,董事长董明珠将代行董秘职责。11月16日晚,格力电器公告上述消息。

  珠海格力电器股份有限公司( 000651.SZ )上一任董秘是望靖东。8月17日,他辞去董秘等所有职务,之后董事会指定董事张伟代行董秘职责。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》,董秘空缺三个月之后,董事长应当代行董秘职责,直至公司正式聘任董秘。董明珠现年66岁,她还担任格力电器的总裁。

  望靖东是格力电器老臣,曾在公司供职18年,是董明珠的得力助手。离职前,他还担任格力电器的董事、副总裁。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军委 三年自然灾害 朱明国 大庆油田 期货交易时间 宏观调控 胡和平 一致行动人 第一集团军 粤传媒 量子卫星 王儒林 对赌协议 永远在路上 曹永正