财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宝武集团启动新疆产能整合 22亿元收购当地第二大钢企

2020年11月17日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
整合之后,宝武集团旗下公司约占新疆钢铁总产能65%;宝武集团董事长陈德荣曾表示,2020年完成疆内产能整合,是地方公司一号工程
作为全球第一大钢铁企业,宝武集团是国务院国资委下属钢铁央企,由原宝钢集团和原武钢集团联合重组而成,2016年12月1日挂牌成立。

  【财新网】(记者 赵煊 罗国平)中国钢铁最大央企中国宝武钢铁集团有限公司(下称宝武集团)整合国内钢企再进一步,目前已正式开启在新疆的整合之路。

  新疆八一钢铁股份有限公司(600581.SH,下称八一钢铁)11月13日晚发布公告称,公司控股股东宝钢集团新疆八一钢铁有限公司(下称八钢公司)的控股子公司新疆天山钢铁联合有限公司(下称天山钢铁),拟收购新兴铸管新疆有限公司100%股权(下称新兴铸管新疆),股权转让价格为21.81亿元。

  宝武集团董事长陈德荣今年4月表示,2020年,完成疆内产能整合是八钢公司的战略任务之一,要把这项工作作为一号工程、重中之重的工程。八钢公司总经理吴彬表示,将努力打造宝武集团西部产业平台,进一步加快推进完成新疆及西部钢铁产能整合。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 东部战区 社会抚养费 北京市委书记 贯彻新发展理念 渐冻症 宋卫平 滑膜肉瘤 卢旺达 省委常委 司法改革 华润银行 银监局 债券基金 alphago