财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|浑水质疑YY直播90%营收造假;紫光债务违约或影响清华控股财务状况;苹果下调部分开发者抽佣至15%

2020年11月19日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:B站亏损大幅增加;拼多多可转债和增发新股定价;特斯拉CEO马斯克感染新冠
11月18日,清华控股公告称,控股子公司紫光集团未能按期偿付“17紫光PPN005”本息,该次未能偿付到期债务本息可能会对紫光集团及公司的财务状况产生不利影响。

  【财新网】浑水质疑YY直播90%营收造假

  美东时间11月18日,做空机构浑水发布针对欢聚时代的做空报告,认为欢聚时代营收、利润、付费用户等数据都存在造假嫌疑,其中预期YY直播业务报告的营收中有近90%为伪造数据。欢聚时代周三收盘下跌26.48%,周一宣布以36亿美元收购YY直播的百度收跌1.29%。直播板块的斗鱼虎牙B站等普跌。

  拼多多将增加ADS发售规模至2870万股 定价125美元

  11月18日,拼多多宣布可转债和增发新股的定价。拟发行本金总额为17.5亿美元的可转债定于2025年到期,票息为0%,转股比例为每1000美元可转换5.2459股ADS;另扩大发行美国存托股票(ADS)规模至总计2870万股美国存托股票,每ADS发行价125美元。11月17日,拼多多称拟通过发债和增发新股的方式融资最多20亿美元,包括17.5亿美元的可转债,并增发2200万份ADS。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 德国商务签证 非法集资 僭越 东江环保 易乾财富 谢伏瞻 埃博拉病毒 省委常委 东部战区 布雷顿森林体系 立法法 奥凯航空 陈有西 刘志庚