财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

取消汽车限购阻力大 国家政策改称鼓励优化

2019年12月25日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家认为,放宽汽车限购未必能起到明显刺激作用。若只增加三五万个购车指标,对提升市场消费帮助不大
12月24日,国务院发布《关于进一步做好稳就业工作的意见》,再次提到为挖掘内需,要鼓励限购城市优化机动车限购管理措施。

  【财新网】(记者 刘雨锟)中央政府多个部门要求取消或放宽汽车限购,但至今成果不多。12月24日,国务院发布《关于进一步做好稳就业工作的意见》,再次提到为挖掘内需,要鼓励限购城市优化机动车限购管理措施。

  相较四个月前,国务院文件态度更加温和。8月27日,国务院办公厅印发文件,明确要求实施汽车限购的地方逐步放宽或取消限购措施。国家发改委也在6月发文严禁各地出台新的汽车限购规定,已经实施限购的城市需加快由限制购买向引导使用转变。同时,各地不允许对新能源车限行、限购,已施行的应该取消。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
卢旺达 中央政治局 澳大利亚选举 信用卡提现 e租宝 三个有利于 东部战区 张翔 张翔 政法委书记 五大战区 中债登 中宝投资 香港经济 查获千余吨洋垃圾