财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

城市足球场造型具有公共性 广州将组织专家审查恒大方案

2020年04月23日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
内部人士称,目前公众看到的仅为恒大足球场灯光秀初步概念方案,最终的外立面方案正由设计师完善
4月22日,广州市规划和自然资源局发布公告,为加强城市景观和建筑品质管理,广州将组织院士专家团队,对恒大专业足球场进行多方案比选和审查。

  【财新网】(记者 方祖望)为加强城市景观和建筑品质管理,广州将组织院士专家团队,对恒大专业足球场进行多方案比选和审查。广州市规划和自然资源局(下称广州市规划局)4月22日发布上述公告。广州市规划局称,将按照重大建筑项目管理程序进行审议和审批。

  4月16日,广州恒大足球场宣布正式开工,广州市政府主要领导出席了开工仪式。开工当天,恒大集团(03333.HK)通过各种媒介公开了设计方案,足球场整体造型为莲花状,主场馆由多片巨大的莲花瓣包裹。

  据恒大集团介绍,该方案的构思来自恒大集团董事长许家印,方案由著名设计公司Gensler上海办事处设计总监Hasan A.Syed设计,Gensler公司还设计过上海中心大厦。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判