财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

恒大2019年造车亏损32亿元 计划上半年亮相“恒驰”品牌

2020年03月24日 12:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国恒大此前预计三年内在新能源汽车产业投资总额为450亿元
3月22日,恒大健康发布2019年度盈利预警公告,称2019年全年恒大健康亏损49亿元,其中新能源汽车业务亏损32亿元。恒大健康表示,汽车业务亏损原因是正处于投入阶段,购买固定资产和研发等费用增加。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)恒大造车亏损额进一步扩大。3月22日,恒大健康(00708.HK)发布2019年度盈利预警公告,称2019年全年恒大健康亏损49亿元,其中新能源汽车业务亏损32亿元。恒大健康表示,汽车业务亏损原因是正处于投入阶段,购买固定资产和研发等费用增加。

  恒大健康是中国恒大集团(03333.HK)在新能源汽车产业布局收购主体。2017年来,恒大集团董事长许家印通过恒大健康大举进入新能源汽车产业。

  2017年11月,恒大健康以代持方式曲线入股贾跃亭创办的Faraday Future(下称FF),但随后双方反目,2018年10月,贾跃亭在中国香港提起仲裁,要求终止恒大健康投资协议。两个月后双方和解,恒大健康不再投资,让出FF单一大股东地位。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区