财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

许家印谈造车:能买的技术和企业都买下来

2019年11月13日 10:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大汽车品牌“恒驰”第一款车型计划2021年量产,这款新车将面临严酷竞争
2019年11月12日,广州,恒大新能源汽车战略合作伙伴峰会上,中国恒大集团董事局主席许家印发表讲话。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)作为汽车行业“新人”,中国恒大集团(03333.HK,下称中国恒大)董事局主席许家印一鸣惊人。

  在昨日(11月12日)举行的恒大新能源汽车战略合作伙伴峰会上,许家印说,中国恒大本来是地产公司,在造车方面缺乏技术、人才和经验,谈不上“弯道超车”,要靠“买买买”等措施,实现“换道超车”。

  2019年1月至今,中国恒大已经在新能源汽车全产业链上豪掷超200亿元,先后布局整车、电池、电机和动力系统等核心领域。“恒大在造汽车方面一无所有,要实现核心技术世界领先,怎么办?”许家印在峰会上说,“能买的技术,能买的企业,都把它买了”。(详见《财新周刊》报道“许家印买出一个汽车帝国?”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能