财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

滴滴自动驾驶融资超5亿美元 愿景基金二期领投

2020年05月29日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
自动驾驶今年重获资本青睐,Waymo、小马智行等近期纷纷宣布完成新一轮融资。即便目前软银陷入亏损,软银愿景基金二期仍选择在自动驾驶赛道下注,自动驾驶公司近期纷纷对外融资,除滴滴自动驾驶公司外,Waymo、小马智行等亦获得资金输血
2018年10月18日,北京,观众在智能网联汽车大会展览现场观看滴滴无人驾驶车自动驾驶测试。2016年,滴滴开始投入自动驾驶研发测试。2019年8月,滴滴将旗下自动驾驶部门升级为自动驾驶公司。

  【财新网】(记者 钱童)5月29日,滴滴出行宣布旗下自动驾驶公司完成首轮超5亿美元融资,软银愿景基金二期领投。这是滴滴自动驾驶公司成立后首次对外融资,也是愿景基金二期为数不多公开的对外投资。

  滴滴方面表示,本轮融资将用于自动驾驶、车路协同、AI等研发测试投入,加强与汽车上下游产业合作,加快自动驾驶量产进程,推进自动驾驶载人应用等。并称除自建测试车队外,还计划通过仿真测试,提升研发效率,加快算法迭代。

  2016年,滴滴开始投入自动驾驶研发测试。2019年8月,滴滴将旗下自动驾驶部门升级为自动驾驶公司。目前,滴滴已在北京、上海、苏州、美国加州获得路测资格,并在上海取得首批“智能网联汽车示范应用”牌照,可开展载人测试。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅