财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

北京写字楼空置率创近十年新高 租金连续六季度下滑

2020年07月08日 21:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情也影响写字楼租赁客户的格局,健康医疗类租户在上半年客户中占比为7.5%,超过2019年四季度3.9个百分点
资料图:北京,朝阳国贸商圈。据戴德梁行的数据,二季度,北京全市甲级写字楼和五大核心商圈写字楼的市场净吸纳量环比由负转正,至3.58万平方米和5.05万平方米。空置率上涨是新项目入市所致。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)二季度,北京写字楼租赁成交较一季度有所上升,但整体空置率仍持续攀升,租金水平连续下滑。日前,市场研究机构第一太平戴维斯戴德梁行先后发布报告,显示上述信息。

  空置率和租金水平是判断写字楼市场冷暖的重要指标。第一太平戴维斯的数据显示,二季度,北京全市甲级写字楼平均空置率为13.6%,为2010年以来的最高水平。该空置率水平环比上升0.4个百分点,同比上升4.9个百分点。

  据戴德梁行的数据,二季度,北京全市甲级写字楼和五大核心商圈写字楼的市场净吸纳量环比由负转正,至3.58万平方米和5.05万平方米。空置率上涨是新项目入市所致。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海