财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选|每年粮食损失3500万吨 国家粮储局强调节粮减损

2020年09月14日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:银保监会:全国在营P2P剩15家 专项整治取得实质性成效;朱雀持股6.27%举牌引争议 信披规则现盲点;外交部:TikTok在美遭遇的“围猎”,是典型的政府胁迫交易;领导人特别峰会转战线上 中欧投资协定前景几何

【推荐】

银保监会:全国在营P2P剩15家 专项整治取得实质性成效

剩余在营机构“三降”工作进展缓慢,后续处置困难很大,存量风险处置任务依然艰巨,退而不清和退而难清的问题很突出。

每年粮食损失3500万吨 国家粮储局强调节粮减损

国内粮食在储藏、运输和加工环节,每年损失量达到700亿斤。这个数字接近吉林省全年粮食产量。

朱雀持股6.27%举牌引争议 信披规则现盲点

公募机构朱雀基金及其大股东私募机构朱雀股权投资,通过旗下公募产品、资管计划、受托管理信托计划买入同一只股票后,三种方式虽有各自适用的举牌规则,但持股比例并未纳入同一计算范围。

外交部:TikTok在美遭遇的“围猎”,是典型的政府胁迫交易

汪文斌强调,我们敦促美国政府为外国企业在美投资经营,提供开放、公平、公正、非歧视的国际营商环境。

相关专题:TikTok在美遇阻始末

张文杰出任美国银行中国区执行总裁

中国业务二把手,执行总裁职位已空缺三年半。

吉利德210亿美元收购Immunomedics 溢价高达108%

虽然Immunomedics的主要产品Trodelvy被市场看好,但有市场人士认为,Trodelvy应用人群较小,很难支撑起高达108%的收购溢价。

网易云拿下BMG版权 在线音乐版权战再起

腾讯音乐、阿里音乐与全球五大唱片行版权方合约陆续到期,新一轮“独家”版权大战难以为继,在线音乐平台进入新竞争阶段

新三板精选层重启挂牌审议 两新股引入绿鞋机制

随着挂牌公司中报陆续披露完毕,首批32家新三板精选层个股开板交易后,再次重启新股发行审议,按“成熟一家、报会一家”的原则进行新股发行工作。

创业板首批ST股出炉 涨跌幅仍为20%

首批被实施其他风险警示的个股于9月14日停牌交易一天,9月15日开市起复牌。股票简称将被标记ST,证券代码不变,股票日涨跌幅限制为20%。

领导人特别峰会转战线上 中欧投资协定前景几何

双方在国企改革和国家补贴问题上初步达成一致,但在信息通信、工会和强制劳动等问题上存分歧,双方仍寻求在年底前达成一份政治协议。

票房|《花木兰》《信条》口碑滑铁卢 《八佰》加映一月

讲述中国女排故事的《夺冠》提档9月25日上映,多部重磅电影将在国庆接档好莱坞影片。

聚焦|清华-财新治理论坛|“双循环”新格局发力点何在

要扩大消费必须要让民营企业发展壮大,民营企业活不下来,大多数人收入增长就是空话,消费扩大又从何谈起。

阿里推商家侧融资 为双十一“救人救己”

短期解决年内商家现金流吃紧的问题,长期而言进一步加大商户对阿里平台的粘性。

大连圣亚内斗持续 新股东否认公告效力

高管团队发公告,五名副总辞职;新任董事长认为是盗用信披密匙Ekey。

人事观察|三任公安局长落马后 “老公安”胡明朗亮相重庆

胡明朗此前任陕西省副省长、省公安厅长;曾任职公安部及广西、陕西公安系统。

反腐周记|过堂、投案、免职,近期反腐看点多

正省级主动投案第一人秦光荣,被控18年受贿2389万;河南周口“平坟书记”徐光,被控在周口任上14年受贿1265万余元;落马的文旅部副部长李金早被免职。

图集|一周天下:台风“海神”来袭、希腊难民营大火……

当地时间2020年9月7日,日本西南部宫崎县斋藤市,台风“海神”过境对当地造成破坏。图/人民视觉

【财新数据通】

【深度图文】半导体设备受益国产替代 中微与华创追赶海外龙头仍需时日

半导体设备行业景气度节节攀升,中微公司与北方华创一“专”一“全”,均向着海外龙头企业奋起直追,但目前差距仍然较大。

【市场动态】每月烧钱无数 国泰航空警告不重组只有等死

8月国泰航空和国泰港龙合共仅载客35,773人次,较去年同月减少了98.8%。

【市场动态】富士康等苹果手机制造商据悉有望参与印度66亿美元制造业计划

中美贸易和政治紧张局势升级之际,印度认为许多全球性品牌渴望减少对中国的依赖。如果取得成功,该计划有望在未来五年启动一场电子制造业的迁徙行动。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

随笔|百年张爱玲:弃世的神秘意义

生于百年前的九月,死于二十五年前的九月。在纪念她的日子里,不需要去解释她弃世的缘由,而需要释放这弃世的意义。一个曾经的大家闺秀,流落异乡,挨到晚岁,多年在经济窘迫之中,早已无力支撑起码的体面,给她留下最后的体面,就是不谋面,乃是典雅的弃尘之道,现代人却不懂这一层。

【市场】

风格切换资金博弈 第三代半导体概念持续火热

17

低价股炒作告一段落之后,市场再度面临博弈。9月14日,A股高开后震荡上涨,午后涨幅有所回落,深市表现强于沪市。盘面上,以休闲服务、家用电器为代表的消费股重新活跃,医药、地产、农业股仍在调整,受国家计划大力支持发展第三代半导体产业消息影响,相关概念股持续火热,上周热炒的低价股降温明显。两市成交较上一交易日略有放量,北上资金整体净流出。沪指收报3278.81点,涨幅0.57%;深成指报13021.99点,涨幅0.61%;中小板指报8651.32点,涨幅0.44%;创业板指报2572.60点,涨幅1.42%;科创50指数报1348.07点,涨幅2.71%。

版面编辑:邵超
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅