财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

白酒业绩分化 五粮液营收增速超茅台

2020年10月31日 21:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
仅茅台、五粮液和山西汾酒前三个季度均实现营收、净利润双增,茅台三个季度总营收超过其他上市公司营收相加总和的1/2
截至10月31日,上市白酒企业的第三季度财报已披露完毕,19家企业中共有13家实现营收、利润同比双增,整体情况较上半年有所改善。茅台、五粮液加速领跑的同时,已有区域酒企掉队。

  【财新网】(见习记者 薄雪)白酒市场遭疫情重挫,三季度头部品牌全面恢复。截至10月31日,上市白酒企业的第三季度财报已披露完毕,19家企业中共有13家实现营收、利润同比双增,整体情况较上半年有所改善。茅台五粮液加速领跑的同时,已有区域酒企掉队。

  前三个季度,所有上市酒企总营收为1909.92亿元,同比增长5.1%;净利润为690.88亿元,同比增长8.5%,较上年同期17.6%、18.1%的增速明显放缓。贵州茅台(600519.SH)营收稳居首位,达672.15亿元,超过其他上市公司营收相加总和的1/2。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信