财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度36亿美元收购YY直播 盼降低广告营收比重

2020年11月17日 11:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
百度CEO李彦宏认为,如果规模不够大,直播业务独立经营不易,百度巨大的流量基础能在和YY整合后加速其商业化;百度的广告收入占比明显高于其他平台,应探索多元化
11月17日,百度宣布全资收购欢聚集团国内直播业务(即YY直播),总交易金额约为36亿美元(约合人民币237亿元),交易预期将于2021年上半年完成交割。

  【财新网】(记者 叶展旗)搜索业务增长乏力,百度花钱换时间,发力直播。11月17日,百度宣布全资收购欢聚集团国内直播业务(即YY直播),总交易金额约为36亿美元(约合人民币237亿元),交易预期将于2021年上半年完成交割。

  “如果规模不够大,直播业务独立经营并不容易,”百度CEO李彦宏在财报会议中称,百度作为一个移动平台,有约3亿活跃用户,所以由百度去整合YY这样的直播业务是很自然的,能加强对百度现有用户群和流量的商业化。如果去比较百度和其他移动平台的营收结构,广告收入在百度的占比明显更高,所以应该探索多元化营收。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅