财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

为何新冠病死率看起来在下降? 《自然》刊文详解原因

2020年11月18日 07:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
《自然》刊文指出,积累治疗教训与经验,减轻医疗系统承压情况,或可在没有特效药的情况下降低新冠病死率,但现有病死率数据与真实情况可能仍有出入
近日,《自然》(Nature)在线刊文指出,英国、美国、印度等地见新冠病死率下降明显,研究者认为这与检测规模及接受治疗人群变化、治疗经验累积、医疗系统负担减轻等因素有关。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 舒畅 记者 马丹萌)疫情依然肆虐,秋冬不容乐观。截至11月15日,全球累计确诊病例逾5300万,死亡病例逾130万。但部分地区病死率似有下降之势。近日,《自然》(Nature)在线刊文指出,英国、美国、印度等地见新冠病死率下降明显,研究者认为这与检测规模及接受治疗人群变化、治疗经验累积、医疗系统负担减轻等因素有关。

  《自然》引述印度阿波罗医院重症监护专家Bharath Kumar Tirupakuzhi Vijayaraghavan发现称,在他工作的重症加强护理病房,新冠病人死亡率(mortality)有所降低。四月有近35%病人死亡,使用呼吸机的病人约70%死亡;而该院目前新冠病人死亡率为30%,使用呼吸机的病人死亡率则降至45%–50%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新微信