财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

2021年北京六成新能源车指标优先配置无车家庭

2020年12月07日 14:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京交通委表示,2021年北京小客车配置指标仍为10万个,其中6万个为新能源汽车指标
12月7日,北京市交通委发布小客车数量调控新政,从2021年起,无车家庭在普通指标摇号中有更高机会中签,同时也可优先获得新能源汽车牌照。

  【财新网】(记者 刘雨锟)12月7日,北京市交通委发布小客车数量调控新政,从2021年起,无车家庭在普通指标摇号中有更高机会中签,同时也可优先获得新能源汽车牌照。

  北京市交通委表示,2021年北京小客车配置指标仍为10万个,其中6万个为新能源汽车指标。

  北京同时限制燃油车和新能源汽车消费,市民购买燃油车需要摇号,购买新能源车需要排队。2020年10月的最新数据显示,北京有350万人申请普通小客车指标,摇号中签率大约为0.18%;另外还有46万人轮候申请新能源车指标,以目前每年的指标额度,此时申请至少还需等待八年才能获得牌照。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
平安众筹网 中债登 高澜股份 同洲电子 人工心脏 私募债 丰城电厂事故 长江流域 十三届三中全会 新西兰8 0级地震 强奸罪 曾荫权 薄熙来案二审宣判 tpp协议 曾荫权